学历教育

期末考试评卷、登分流程(暂定)(适用于2022年第一学期期末各类型考试)

作者:    发布时间: 2022-07-02   【浏览次数:  次】

一、青书平台线上考试

1.教学部统一安排、各站点在青书平台核对各专业考试科目及时间(教学部负责)

2.找学院资源部申请评卷老师的账号(各站点负责)

3.网上开考后教学部安排专人进行网上巡考,负责审核人脸识别等相关考务问题(教学部负责、各站点协助)

4.最后一门课考完后两周内组织评卷教师阅卷,并在青书平台上完成每门课程成绩的录入(请务必在规定时间内完成,以免影响成绩整体导入到学籍管理系统的进度,超时系统会自动关闭)(各站点负责)

5.青书平台负责汇总生成成绩单,各站点打印成绩单(盖章)、按年级、层次专业、课程名称汇编成册(各站点负责、青书平台协助)

6.将成绩按年级整体导入到学籍管理系统(教学部负责)

7.各站点去学籍管理系统查看本站点的成绩是否正确(各站点负责)

二、线下考试

1.向教学部申请线下考试、批准后各站点在线下组织考试(各站点负责)

2.教学部安排专人进行现场巡考(教学部负责)

3.考完后两周内组织评卷教师阅卷,将线下考试课程成绩导入到青书平台(青书平台提供技术支持、青书平台有成绩导入模板)(请务必在规定时间内完成,以免影响成绩整体导入到学籍管理系统的进度,超时系统会自动关闭)(各站点负责)

4.青书平台负责汇总生成成绩单,各站点打印成绩单(盖章)、按年级、层次专业、课程名称汇编成册(各站点负责、青书平台协助)

注意:线上、线下的考试,各站点统一汇编成册!

5.将成绩按年级整体导入到学籍管理系统(教学部负责)

6.各站点去学籍管理系统查看本站点的成绩是否正确(各站点负责)

三、补考(针对办理过缓考的学生)

2.找学院资源部申请评卷老师的账号(各站点负责)

6.将成绩按年级整体导入到学籍管理系统(教学部负责)

四、补考(针对缺考的学生)

2.教学部安排专人进行现场巡考(教学部负责)

4.青书平台负责汇总生成成绩单(指定位置标明缺考),各站点打印成绩单(盖章)、按年级、层次专业、课程名称汇编成册(各站点负责、青书平台协助)

5.将成绩按年级整体导入到学籍管理系统(教学部负责)

7.在学籍管理系统将成绩在系统里标为及格,方便后期学籍科申请学位审核时调阅,教学部将逐一检查 (各站点负责)

备注:线下、线上监考及巡视人员的费用按照各站点与学院签订的协议执行。

继续教育学院教学部

2022年7月2日