学历教育

函授站线上考试须知

作者:樊宁    发布时间: 2022-05-04   【浏览次数:  次】

1、前期准备

1)加入考务群

函授站负责考务工作的老师提前加入相关“考务群” ,并将群内昵称修改为:函授站+真实姓名,每个函授站务必保证至少2名考务工作人员在群内。

2)阅卷教师账户

函授站需填写《XXX函授站阅卷教师信息汇总表》,务必填写阅卷课程。

考试三周请将《XXX函授站阅卷教师信息汇总表》文件命名为“函授站名+主题”上报至教学部老师邮箱。

阅卷教师登陆账户名为“XXX”,初始密码为123456,登陆后绑定手机号并把密码修改为强密码

(3)函授站应提前将考生须知“特别注意事项”电子版发给考生,请考生自行打印,用于考试准备

4)函授站应对考试使用的青书考试系统功能进行预演、确认;熟悉考试工作流程、考试要求、考试纪律。

5)函授站应确保将考试信息、考生要求、注意事项等考生应知事项于考前通知到每一位考生,并将负责考务工作的老师的联系方式告知学生。同时,要协助督促考生确认登录账号和密码,熟悉青书考试系统线上考试功能等,务必充分做好考前准备工作。

6)函授站要指导阅卷教师熟悉考试和试卷评阅流程,以保证考试和评卷工作顺利完成。

2、考试过程

1)考试期间,函授站应安排考务人员负责考生非卷面问题的解答和解决。如遇到网络或软件等函授站无法解决的问题,请函授站立即反馈在“考务群”。

2)本次考试开启人脸识别的防作弊设置,人脸识别环境检测通过后可进行考试,提示语为“请进入考试,人脸识别结果以考试中抓拍为准,若人脸识别不通过,成绩为0”。继续教育学院会逐一进行学生信息人工审核,如人工审核不通过,即便学生正常考试,成绩也无效。

3)本次考试答题将限制使用“复制”、“粘贴”等操作。

4)函授站通过“考务统计”界面监测考试过程。

5)函授站务必提醒到各位学生提前安排好考试环境,避免在光线阴暗、逆光环境下答题。因环境原因,造成人脸识别不通过,后果由函授站、学生自行负责。

函授站对考试列表中的考试信息仅能查看,不能勾选及编辑。

3、评阅试卷

1)考生交卷后,系统会自动对客观题评分,但此成绩并不是最终期末成绩。各函授站应组织阅卷教师评阅试卷主观题部分,待阅卷教师评阅完成后,才能生成最终期末成绩。

2)阅卷阶段,阅卷、成绩导出功能开放,其他时间此功能是关闭状态。阅卷教师仅可在青书考试系统电脑端评阅试卷。

3)网址:www.qingshuxuetang.com老师按账号密码登录平台。

第一步:图1为登录成功进去后的页面,点击需要判卷的课程。

第二步:点击进课程之后会显示图2页面,然后点击“批改”,即可进行试卷批改。图3为点击“批改”后能看到的学生答题情况,在评分中输入学生得分,点击提交即可。

阅卷教师批改提交学生试卷的状态也由“已自动阅卷”变成“已批改”。教师批改提交后的试卷不可重新批改,只可查看。