|
|
|
|
|
|
|
|
|
  首页 > 校园风采 > 正文

我校首届山西企业家高层论坛取得圆满成功

作者:Admin-继续教育学院    发布时间: 2014-01-06
】  【关闭】  【浏览次数:  次】

1月4日,我校首届山西企业家高层论坛暨太原理工大学EMBA总裁研修班首次公开课在太原理工大学博学馆隆重开讲,论坛邀请到国务院政府特殊津贴专家、中国再发展经济研究所所长、历任复旦大学经济学院院长、中国经济研究中心主任陆德明教授讲解“十八届三中全会后的宏观经济变局与企业应变管理”,我校副校长梁丽萍教授出席并主持本次论坛。

陆德明教授在本次大讲堂详细解读了十八届三中全会后中国新一轮改革的背景,并且从完善基本经济制度、完善市场体系、转变政府职能和财税改革、城乡一体化发展、构建开放型经济等几个方面阐述了“三中全会”后面向企业和市场开启的机会窗口。陆教授结合具体实际案例,从经济学的角度深刻剖析了不同产业的发展趋势,深刻剖析了再改革背景下我国房地产走向,开拓了参会者的思路,为各位企业家注入了新的思想源泉,对今后企业的规划与发展起到了积极地指导意义。

山西省主要大型企业太钢集团,太重集团,西山煤电集团,晋能集团,华融煤业集团,东山煤电集团,同世达煤化工,富士康集团及省内部分民营企业、金融界等管理层领导参加了本次课程的学习,本次论坛得到了太原理工大学校友会,山西省经信委,太原市发改委,太原市工商联,山西煤炭学会,山西省内蒙古商会,山西省浙江商会,山西省天津商会,山西省代理商联合会及山西省企业家协会的大力支持。会场上座无虚席,本次论坛如雨后甘露滋润了山西省每一位现场的企业家,对推动山西省经济更上一个新的台阶,提供了智力支持。

2014年我校面向全省企业高管和政界精英推出EMBA总裁研修班,以“打造政商管理精英,助推山西转型跨越发展”为目标,汇聚国内权威实战专家,铸造山西“管理黄埔”。我校将每月举办一次EMBA管理大讲堂,讲座内容包括宏观经济解读、企业战略管理、企业运营管理、企业商业模式创新与企业转型升级、中小企业资本运作、宏观政策与房地产业、党的政治纪律与领导干部审计、中国传统文化与国学智慧等课题,汇聚国内一流实战管理专家,做最具特色的企业家和政界精英的学习交流平台。











 
太原理工大学继续教育学院 版权所有
地址:山西省太原市万柏林区西矿街53号 | E-mail:jxjyxy@tyut.edu.cn