我院召开2014年度党员处级干部民主生活会

作者:Admin-继续教育学院    发布时间: 2015-01-16   【浏览次数:  次】

根据校党组【2014】6号文件《关于开好2014年度党员领导干部民主生活会的通知精神》,1月15日上午,我院在308培训教室召开学院处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记刘玉平,校纪委委员、建筑与土木工程学院党委书记白晓红应邀出席并对会议进行全程指导,学院副处以上干部参加会议,院党委委员、院工会正副主席、各党支部书记及部门负责人列席会议。会议由院党委书记罗社管主持。

会议以“严格党内生活,严格党的纪律,深化作风建设”为主题,学院9名党员副处级以上干部围绕贯彻民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定精神,反对“四风”逐一对照检查,开诚布公地开展批评与自我批评,碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结。

罗社管首先通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况,他强调,院党委始终坚持把整改落实作为检验活动成效的重要标准,坚持边学边查、边学边改、立行立改,结合党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,学院确定的整改项目15项、13项属于学院层面的已全部完成,涉及学院机构设置、人才引进的2项尚未整改完成,并按照分工已将任务分解到领导班子成员,一项一项抓落实,保证活动有始有终,善始善终,取得实实在在的成效。 在通报民主生活会的准备情况时他说,为了开好这次民主生活会,院党委高度重视,严格遵循中央、省委和校党委的有关规定,会前做了精心、充分、扎实的准备工作。第一、精心组织了学习。以学院中心组集体学习及党委扩大会议形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,结合目前我省反腐败斗争和党风廉政建设工作,结合我校开展“学习讨论落实”活动和工作实际,深刻领会省委书记王儒林同志在全省领导干部大会和全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。第二、广泛征求了意见。紧扣会议主题,采取分片交叉座谈、调查问卷等多种方式,广泛征求意见建议,对征求到的意见建议认真进行梳理。第三、开展谈心谈话。院领导班子成员安排充足时间,结合征求意见建议反馈情况,广泛开展了谈心谈话活动。第四、认真撰写对照检查材料。无论学院班子还是个人的对照检查材料都前后数易其稿,反复修改,为开好生活会打下了坚实基础。

罗社管代表院党政班子对照检查,并进行个人对照检查和自我批评后,孙善海、陈云龙、张培智、曾尚勇、贺立军等处级党员干部依次发言,进行对照检查和严肃认真的自我批评,与会人员还进行了坦诚的相互批评。大家在发言中围绕主题,既有对班子的深刻检查、批评,也有对自己的深刻剖析;既联系学院改革发展实际,又紧紧联系个人的思想、学习、作风和工作实际。大家实事求是、真批评、动真格,从思想上、党性上找差距,从工作中找差距,真正触及问题、深挖根源,同时,也提出了切实可行的整改措施,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

校党委副书记、纪委书记刘玉平对本次民主生活会予以高度评价,他说,会前准备充分、对照检查深刻、批评坦率真诚、整改措施到位,是一次比较高质量的生活会,希望这样的民主生活要形成新常态。就下一步工作,刘玉平书记以《进一步规范管理,提高领导班子水平,确保继续教育健康发展》为题,结合刚刚结束的中纪委五次全会精神,提出了三点要求:一要切实落实“六权治本”,规范领导班子工作。要充分发挥院党委的政治核心和监督保证作用,从严治党,坚持组织原则,严格办事程序,加强廉政风险防控,厘清各种权力清单,把讲规矩守纪律摆在突出位置。二要进一步规范教学管理,注重教学质量。招生考试、站点管理、课堂教学、考核模式等比以前都应该更规范,创新方式方法,筑牢防控体系。三要适应“六大发展”,进一步增强使命意识、机遇意识、担当意识,积极改革创新,为建设山西领军高校提供可资借鉴的经验。

罗社管代表学院班子作表态发言,他说,学院领导班子及成员将认真学习、深刻领会刘玉平书记的讲话精神,将民主生活会看成新年新起点,结合学习讨论落实活动,继续保持学习教育、查摆问题和反思剖析不放松,针对批评与自我批评征求意见中反映的问题,认真研究制定和落实好整改方案和措施。确保反对“四风”常抓不懈,作风建设落地生根。