|
|
|
|
|
|
|
|
|
  首页 > 校园风采 > 正文

我院召开非学历教育工作会议

作者:宋启宙-继续教育学院    发布时间: 2016-07-06
】  【关闭】  【浏览次数:  次】

7月6日,我院召开非学历教育工作会议。院党委书记罗社管、院长魏文珑、副书记孙善海及与我院非学历教育合作的正商书院、太工易影、学智仁和、昶丰软件、学兆商务、铭典科技、现代教育、A-level强化、超视界科技、新时代科技10家机构的项目负责人出席会议。会议由培训部主任邢平伟主持。

孙善海全面介绍了我院非学历教育相关情况,并就招生宣传、收费管理、日常教学管理等方面的问题进行了通报和指导。他指出,毕业季正是招生季,各家单位基本上能依规范办学,按规范办事。但也有个别单位存在夸大宣传、学员退费不及时等问题。他希望各合作单位要更加注重外出考察、日常教学、户外拓展、住宿管理等方面的安全问题,并强调要注重社会影响,维护好学校声誉。

魏文珑强调指出,非学历教育是学院工作中的一个重要组成部分,一所好的大学必有最好的非学历教育。最好的非学历教育应该是从摇篮到拐杖为每个人提供终身教育机会并满足各种学习需求的平台。他要求各合作单位要开动脑筋,在思路与实践上下功夫;建章立制,在规范办学上下功夫;改进工作,在提高教学质量上下功夫。他希望合作双方两心合一心,组成利益共同体,提高责任担当意识,共同维护好太原理工大学这个品牌形象。

罗社管提出三点要求,希望各合作单位有缘惜缘,讲格局,有远见;有规循规,讲纪律,有底线;有业创业,讲政策,有创新。他要求大家尊重每位学员及家长的维权意识及消费品位,尽可能满足他们对品质、品牌、品位及品格消费的需求,在成本可控、政策可依、质量可保的范围内,尽量提供增值服务。

会议期间,与会代表郑晓旭、张武钢、孙国华、武杰、王海清、吴建财、吕维、孟欢等依次轮流发言,分别介绍了各自的招生范围、业务内容、专业设计、培训方向、发展前景、就业安置等情况,还共同探讨交流了机制运作、业务延伸及发展思路等内容。大家纷纷表示这次会议为各合作单位提供了学习交流、信息沟通、参考借鉴的机会,及时必要,收获颇多。

( 宋启宙/文 宋启宙/摄 )



 
太原理工大学继续教育学院 版权所有
地址:山西省太原市万柏林区西矿街53号 | E-mail:jxjyxy@tyut.edu.cn