党建专题

争创动态

我院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

作者:Admin-继续教育学院    发布时间: 2013-11-28   【浏览次数:  次】

根据学校群众路线教育实践活动领导组的统一部署,11月26日下午,我院群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会在304培训教室召开。校党委副书记张惠元、第四联络组组长杜华云、副组长闫新应邀出席会议,学院副处以上干部参加会议,院工会正副主席、各党支部书记及部门负责人列席会议。会议由院党委书记罗社管主持。

会议以“聚焦四风谏诤言 、凝心聚力谋发展”为主题,旨在清除学院领导班子的“四风”问题,增进班子团结,促进学院发展。学院9位副处级以上党员干部逐一作对照检查,开诚布公地开展批评与自我批评,碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结。

会上,罗社管通报了学院专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。他说,为开好本次专题民主生活会,院领导做了充分准备,通过“集中学”了解情况、“深入谈”征求意见、“四对照”查摆问题、“定标准”边查边改,自觉把自己摆进去,确保教育实践活动扎实推进。在领导班子对照检查中,查摆出“四风”方面的15个问题,深入剖析思想根源,并切实严肃党纪、抓好班子建设,明确政绩导向。学院将从强化理论学习、加快改革创新、完善规章制度、推进五项工程四方面形成整改方案,切实将各项举措落到实处。

杜华云代表学校群众路线教育实践活动第四联络组对会议做了点评。他对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为院党委高度重视,严字当头;联系实际,剖析深刻;敞开思想,敢讲真话;善抓结合,立整立改,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,达到了预期的效果。

张惠元在总结发言中,对学院党员干部的对照检查给予了肯定,对联络组客观规范、真实明确的评价表示赞同,认为会议准备充分、主题鲜明、有的放矢、氛围良好,体现了规范性、实践性和实效性,会议邀请院工会主席、各党支部书记、部门负责人全程列席,有特色,有底气。两位调研员的发言比较诚恳,有担当,有水平。是一场高质量的民主生活会。他强调指出,活动已进入攻坚期,落实整改是关键,长效机制是根本。一方面要按照校党委要求,将十八届三中全会与教育实践活动结合起来,把新方法、新举措贯彻落实到办学理校、师生工作生活中,要注意查摆出的问题,重视整改,逐项研究,认真落实;另一方面要紧紧把握“改革”这一工作中心,谋篇布局,理顺机制,党政协同,求真务实,开拓创新。把学院正在建设的“五项工程”放在改革发展的大背景下,强化危机意识,主动迎接改革。

罗社管表示,学院领导班子及成员将认真学习、深刻领会校领导和联络组的讲话精神,在继续保持学习教育和查摆问题“两个不放松”的基础上,结合批评与自我批评情况,联系实际抓好整改落实、建章立制环节工作,以实实在在的工作让广大师生真切感受到教育实践活动的成效,确保我院党的群众路线教育实践活动扎实有效,不走过场,善始善终,善做善成。

(宋启宙)