党建专题

争创动态

我院召开学期重点工作推进会

作者:Admin    发布时间: 2013-10-18   【浏览次数:  次】

10月18日,我院召开学期重点工作推进会,全体教职工参加会议。会议对党的群众路线教育实践活动集中教育阶段第一环节进行了总结并对近期相关工作做了安排部署,还对学院目前的建设任务、今后的发展思路等问题进行了回顾和展望。

罗社管书记简要回顾总结了党的群众路线教育实践活动第一环节学习教育、听取意见的进展情况。对理论辅导、领题调研、立说立行等方面工作进行了通报。针对个别党员干部理论学习不深入、查摆问题不突出、对照检查不具体的现象提出了批评。他要求全体职工在 “回头看”补课环节中,克服畏难情绪,本着对学院工作负责、对处级干部关心的态度,严格按照上级要求和学院《党的群众路线教育实践活动的实施方案》查找学院班子及院领导个人存在的“四风”问题。在“面对面谈心”过程中,真诚交心,互相揭短,坚决杜绝避重就轻绕圈子、避实就虚放空炮、避坏就好唱赞歌,每位职工要向学院班子及院领导分别提三条有效意见。他表示,学院将会对这些意见认真梳理、真诚对待、分析研判。

魏文珑院长指出,本学期是学院各项工作的重要推进期。他围绕建设任务、发展思路、面临问题、保障措施等内容,对学院重点工作进行的认真总结和深度思考。他要求教学部门和各站点紧紧抓住全省函授教学检查与评估的机遇,建设高标准、高质量、有特色的教学站点;自考部门要深刻理解“支持与服务”的内在含义,争取建成省级自考学习服务中心;培训部门要在保证传统培训项目顺利开展的基础上,在高端和特色上下功夫、在筛选和培育新项目上下功夫;教学研究中心要坚持自编与整合相结合的原则,继续录编高质量课件,争取让教学资源充分发挥效益;学工办要继续做好成人天地网上栏目,使之成为成人拓展知识的便捷平台;学院工会要在少量投资、不增加负荷的前提下,申报学院“职工之家”建设项目。

(宋启宙)