党建专题

争创动态

梁丽萍副校长莅院调研指导新学期工作

作者:宋启宙-继续教育学院    发布时间: 2014-09-05   【浏览次数:  次】

9月2日,梁丽萍副校长莅临我院调研指导新学期工作,认真听取学院多方面工作的思路汇报,并对学院发展提出指导性意见。我院党政领导罗社管、魏文珑、孙善海、陈云龙、张培智及党政办主任曾尚勇出席会议。

罗社管汇报了学院近期工作及本学期重点工作。他强调在安全稳定工作方面,学院和各教学站点都要严防死守,警钟长鸣,排查隐患,规范管理,杜绝一切安全问题发生。日常工作方面要狠抓作风建设,强化工作纪律,抓好群众路线教育实践活动“回头看”、基层组织“提升年”等相关活动,并做好基层党委换届、基层工会换届筹备工作和党员干部学习培训。干部人事工作方面,要落实好校党委会议精神,做好学院空缺岗位干部选任工作,做好干部能力素质提升培训和日常管理工作,做好人才引进招聘工作,缓解学院后继乏人问题。本学期自学考试工作方面要紧紧围绕学习服务中心建设、自学考试制度实施30年纪念活动及新专业申报工作,做好下半年自学考试组考、巡视、评卷、实践环节、毕业审查等日常工作。同时学院还要积极迎接省教育厅的函授教学检查,并完成好省教育厅委派我校对兄弟院校函授站的教学检查。

魏文珑围绕网络教育的课件建设、学历教育的规范运行、非学历教育的备案项目遴选、函授教学检查、学院后勤管理等问题,针对学院本学期的突出问题进行了重点汇报。教学改革方面,要关注晋城分院采矿工程专业试点运行情况;培训工作方面,存在备案环境较差、食宿条件不好,影响生源等问题。他还汇报了明向校区、孝义校区函授教育工作的筹备情况及学院招生、行政等方面工作。

孙善海围绕暑假期间非学历教育工作进展、本学期培训学员的开学安排、教学安排及正在洽谈的培训项目等近期开展的培训工作进行了汇报。陈云龙汇报了拟加强教学督导工作的详细思路。张培智重点汇报了成考考前辅导、教学站点建设管理及职工之家建设等工作情况。

听取完汇报后,梁丽萍对学院新学期工作思路给予了充分肯定。并针对函授教学站点管理、自考制度实施30周年纪念活动、人才引进、办公安全和环境维护等问题提出了具体的指导意见。她还建议学院认真研讨、积极筹备、适时召开全校继续教育工作专题会议,使学院借助学校力量将继续教育工作做得更好。