•   首页 > 党建专题 > 党员先锋 > 正文

晋城分院:教学站点的楷模 服务地方的典范

作者:admin    发布时间: 2010-11-08   【浏览次数:  次】

我院晋城分院是太原理工大学与晋城市人民政府联合创办的一所成人高校,旨在为当地培养经济建设人才。十二年来始终坚持“求实创新,质量第一,适应时代,服务社会”的办学理念,认真办学,为晋城市多条战线培养了大批实用性人才,特别是煤炭和化工人才。截止今年已毕业本专科生4534人,其中煤炭和化工人才1200余人,为晋城市煤化工基地建设人才短缺解决了一个大难题。目前,我分院在校生3690多名,是全省成人函授在校生人数最多、办学规模最大的教学站点之一。

一、 加强党的建设,坚持党对学校的领导。早在建校初,在晋城市政府和理工大领导的关心下,学校就建全了领导班子,成立了临时党支部。坚持党的领导,注重班子团结进取是分院始终坚持的一项重要工作。他们制定有:1、领导班子学习制度;2、民主生活制度; 3、廉政建设制度。

二、 把思想政治建设贯彻在各项工作之中。1、坚持每周一次教职工政治、业务学习制度,学习内容针对性强,学习形式生动多样。学校建有图书馆、阅览室、校园网为职工提供文化活动场所。2、加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立“言传身教相结合,一切为学生服务”的理念,将师德和服务意识作为期末考核内容3、建立健全青年团组织,开展适合青年身心、体魄康健的活动,如组织篮球、羽毛球、乒乓球、太极拳赛、义务劳动等活动。

加强各种管理,建设和谐文明单位。1、各项规章制度健全,工作、学习、安全、娱乐等活动都有章可循。2、岗位职责明确。责任到岗,落实到人,工作效率高,服务管理规范、科学。3、安全防卫责任明确,安全教育常抓不懈。12年未发生过任何不安全事故,特别是重点地方、要害部门,防范制度健全,人防、技防、物防措施落实。 4、分院建有档案室,严格执行国家有关保密的规定,从未发生过失密事故。