|
|
|
|
|
|
|
|
|
  首页 > 培训动态 > 正文

热烈祝贺正商书院·太原理工大学EMBA总裁一班、二班三周年庆典成功举办

作者:培训部-继续教育学院    发布时间: 2017-06-19
】  【关闭】  【浏览次数:  次】

岁月不居,时节如流,三年的时光转瞬即逝。6月10日下午,正商书院·太原理工大学EMBA总裁一班、二班“我们永远不毕业”三周年庆典在太原理工大学学术交流中心隆重举办。太原理工大学继续教育学院成满庆院长、正商书院创始人、院长赵子龙博士等多位领导莅临现场。

成满庆院长作为正商书院的合作方,太原理工大学继续教育学院的代表致辞。他讲到:“半年多来,我亲眼目睹了正商书院在学校的发展和壮大,尽管由于时间关系,我很少亲临现场学习,但从正商书院提供的专家名单和讲座题目看,无论是讲座专家的知名度和影响力,还是讲座的选题都十分高端。讲座内容既符合中国和世界的发展潮流,又贴近山西的现实状况,有的讲座对我国的宏观经济发展的现状和走势进行了分析,有的则具体到实际的操作层面,还有一些把我国的传统文化与现代管理相结合。可以说,每个讲座或是学术大餐,或是文化盛宴,足以让人大快朵颐。”他对同学们说道:“三年前,你们走进太原理工大学,走进正商书院,那么在今后的日子里,你们永远是太原理工大学的主人,永远是正商书院的主人。既然我们在三年前已经选择牵手,那么,在今后的日子里,我们将一起携手共进,相信在道路的尽头,必定是轮金色的太阳。”在致辞中他还将“有梦想、有担当、有情怀、有信念、有原则”这15个字送给同学们,愿他们在今后继续昂首前行。

致辞过后,庆典活动正式开始。同学们在写有“正商书院”的卷轴上用自己的专属刻章签到并领取硕士服;一、二班同学再次唱响由二班张巨鹏同学作词、作曲的班歌《奇迹》;一班孙阿琦同学分享:在正商书院·太原理工大学EMBA总裁班学习的这三年是自己打开格局、开阔思路的三年。细数在这里的点点滴滴:上过的每一次课,参加过的每一次活动。同学们回首往事,无不感慨万千,热泪盈眶;二班贾军同学分享:生活中我们时刻需要这样的仪式感,感谢正商书院为大家举办的此次庆典。再次和大家相聚在太原理工大学,往事如电影般放映,酸甜苦辣一一涌上心头;一班班主任杨佳、李改青老师分享:他们是书院与EMBA一、二班成长的见证者,看着曾经的照片、视频,真是千般滋味;二班班主任王娇老师分享:清楚地记着每一次课程的时间、课题,每一次活动的地点、人员,我想一切已无需多言。

接下来一班班长张文德、二班班长赵明海将印满同学名字的卷轴送给赵子龙院长,这份礼物代表着同学们对正商的美好祝愿:打开卷轴,大展宏图;成满庆院长、赵子龙院长共同为每位学生颁发结业证书和鲜花,并合影留念。结业不毕业,他们永远是正商书院的学生,是太原理工大学的学生。保持阳光般的心态,蓬勃向上;保持阳光般的追求,永不言败!庆典活动达到高潮。

最后,赵子龙院长寄语:没有一种商业模式是长存的;没有一种竞争力是永恒的;没有一种资产是稳固的;读书和学习,应该成为我们一生的常态。在学海无涯的求知路上,我们永不毕业;在相知相交的结缘路上,我们永不毕业;在互帮互助的合作路上,我们永不毕业。正商书院是每位同学永远的家。







 
太原理工大学继续教育学院 版权所有
地址:山西省太原市万柏林区西矿街53号 | E-mail:jxjyxy@tyut.edu.cn