太原理工大学继续教育学院高端职业教育项目 大学生与聋人共享阳光

作者:培训部-继续教育学院    发布时间: 2017-05-27

5月21日,由太原市残疾人联合会组织,太原市聋人协会、太原理工大学继续教育学院共同承办的“我参与、我快乐、我感恩”聋人朋友和大学生联谊活动在太原文瀛公园举行。2017年5月21日是第27个全国助残日,主题为“推进残疾预防、健康成就小康”。

在“友爱 互助 融合 共享”的气氛中,聋人朋友和来自太原理工大学继续教育学院航空服务班的大学生共同进行了手语舞蹈、羽毛球、踢毽子和结对束腿跑等联谊活动。活动中,表演者和参赛队员激情饱满,奋勇争先,观众热情高涨,掌声一片,就连游园的市民也纷纷驻足为残疾人朋友助威、加油、喝彩!

活动后,围绕主题大学生们和聋人朋友还一起进行了手语互动交流,一起学习了国务院颁发的《残疾预防和残疾人康复条例》、新修订的《残疾人教育条例》;市残联向游客宣传了《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》等。

手语是无声的语言,也是无声的艺术, 同学们用自己的爱心向大家演绎了一场无声版的“我的舞台”,大家一丝不苟,诚心诚意尽自己的微薄之力把爱传递。