继续教育学院召开校友分会成立大会暨第一届校友代表大会

作者:崔艳芝    发布时间: 2022-03-31   【浏览次数:  次】

3月29日下午,继续教育学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会在继续教育学院多功能厅召开,校党委常委、副校长吴斗庆,校友办主任、校友总会秘书长杜鲲,校友办副主任康喜兴,校庆办副主任韩振华,学院班子成员、教师代表、校友代表参加会议。大会由党总支副书记郭吉平主持。

会上,赵雪霞致欢迎辞,对各位领导、校友参加继续教育学院校友分会成立大会表示欢迎和感谢,成满庆代表校友分会筹备组作了校友分会筹备情况的报告,杜鲲代表校友总会宣读了《关于同意成立继续教育学院校友分会的批复》,郭吉平做了关于继续教育学院校友分会章程及机构人员建议候选名单的情况说明。大会审议通过了《继续教育学院校友分会章程(草案)》和校友分会机构人员建议候选名单,吴斗庆、杜鲲、康喜兴分别为校友分会会长、副会长、秘书长颁发了聘书

继续教育学院校友分会当选会长刘平则作表态发言。他表达了自己对母校和老师们感恩之情,并对今后如何开展好校友工作提出思路和建议,倡议校友们加强联系,把校友分会作为学院与校友、学校与校友间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要平台,大力宣传学院和学校, 积极为学院及学校的发展建言献策,贡献力量。

吴斗庆副校长代表学校对继续教育学院校友分会的成立表示祝贺,他向校友们介绍了校庆系列活动及学校校友会今后的发展方向,传达了校友会为谁而办,为何而办,如何去办等发展理念和学校校友工作的发展蓝图。他强调:继续教育是学校办学的重要组成部分,长期以来,我校继续教育为山西的经济与社会发展做出了突出贡献,并涌现出像亢龙田、王学成、王良彦等一大批杰出校友。他表示,校友既是学校名片,也是学校的资源,与母校是休戚相关的发展共同体。校友会要发挥好联系母校、联络校友、分享信息、共享资源、共谋发展的作用;继续教育学院要以校友分会成立和学校120年校庆为契机,加强与校友的沟通与联系,做好校友组织工作,为学校“双一流”建设发挥应有的作用,贡献自身的力量。

会后,所有与会领导和老师与校友代表合影留念。