|
|
|
|
|
|
|
|
|
  首页 > 学院新闻 > 正文

我校青海省领导干部应急管理专题培训开班

作者:    发布时间: 2018-12-07
】  【关闭】  【浏览次数:  次】

12月3日,由我校继续教育学院承办的青海省领导干部应急管理专题培训开班,来自青海省安委会各成员单位、各市州县安全监管局等全省应急管理战线92名领导干部将在我校进行为期一周的培训学习。开班仪式在我校逸夫楼7层会议室举行,青海省应急管理厅副厅长王跃荣、青海省公安交警总队队长王福海,太原理工大学党委常委、刘润祥副书记,继续教育学院党委书记杨学成、院长成满庆以及负责此次培训的工作人员出席了开班仪式,仪式由成满庆主持。

刘润祥首先代表学校致辞,对青海省的各位领导和学员表示欢迎,并向学员们详细介绍了太原理工大学的历史及发展现状。刘书记表示,此次培训班的举办正逢其时、意义重大,太原理工大学具备安全与应急管理领域的优质教育资源,学校会尽全力为学员营造良好的学习、生活环境,并对学员们提出了四点希望:一是希望在理论学习上有新收获,二是希望在研讨交流中有新提高,三是希望在学用结合上有新作为,四是希望在遵守培训纪律上有新景象。他强调,学员们要转变角色,遵守培训纪律,建立良好的学习和生活秩序,全身心地投入到培训班的学习生活中去,将学习、思考、交流,与推动工作、服务发展更好地结合起来。

王跃荣代表青海省安委会办公室和省应急管理厅对我校为本次培训班的辛勤付出表示衷心感谢,并对培训班顺利开班表示热烈祝贺。他表示,此次培训班是青海省应急管理厅挂牌成立后首次举办的专题培训,体现了政府对应急管理工作的高度重视,对提升领导干部应急管理综合能力素质具有十分重要的意义,并就做好应急管理工作和此次培训班的举办提出了几点意见:第一,要充分认识新时期做好应急管理工作的极端重要性。第二,要切实增强抓好新时期应急管理工作的自觉性。第三,要认真学习,确保培训取得实效。第四,要严肃培训纪律,展现青海干部良好形象。王厅长强调,希望学员们通过此次培训,进一步提升认识、强化能力,努力为开启全省应急管理工作新局面做出积极贡献。

成满庆表示,继续教育学院作为承办单位,在师资力量选配、课程设置、培训内容选取、培训方式设计等方面都做了精心、充分的准备,将严格按照青海省安委会的要求和学校的总体部署,认真组织、实施好本次培训的课堂教学、现场教学、生活服务等各个环节。他希望学员们珍惜学习机会,端正学习态度、自觉自律、密切配合,在学习中启迪智慧,在交流中培育情怀,在反思中提升格局,以饱满的热情和百倍的努力,圆满完成本次培训任务。

 

 
太原理工大学继续教育学院 版权所有
地址:山西省太原市万柏林区西矿街53号 | E-mail:jxjyxy@tyut.edu.cn