我院开展“三严三实”教育第三专题研讨

作者:宋启宙-继续教育学院    发布时间: 2015-11-26   【浏览次数:  次】

11月25日下午,我院召开党委中心组(扩大)理论学习会议,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”, 开展“三严三实”专题教育第三专题研讨活动。院党委中心组全体成员、院党委委员、各党支部书记参加会议。讨论会由罗社管主持。

大家首先集体学习了中国传媒大学8领导违纪处分、山西高平一中公款旅游造假培训等新闻报道,结合近年来群众反映学院的相关问题,对照一位老校友的来信,重点围绕如何坚持用权为民,自觉服从遵守宪法法律,按规则、按制度、按法律行使权力,不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作、敢于担责,在职有为,围绕推进“四个全面”布局,在“四风”问题整改落实、重大项目谋划推进方面做实工、求实效等内容展开研讨。

罗社管以《角色做事,本色做人,努力成为守纪律懂规矩善补台的党务工作者》为题做了发言。他从清醒认识硬权力、提升修炼软权力、依法依规用权力三方面,畅谈了领导干部应树立权威,赢得认同,增加动力,减少阻力,处理好继承与创新的关系。他强调,领导干部要注重仁德修炼、仁者不忧,注重勇德修炼、勇者不惧,注重智德修炼、智者不惑的重要性,同时还要培养既继承,又创新,既有魅力,又有魄力,既有知识,又有胆识,既集体领导,又个人负责等四个特质,善于补台,主动担当,争做优秀的领导干部。

魏文珑以《增强三种意识,用好四种权力》为题做了发言。他希望大家增强责任意识、服务意识、干事创业的意识,用好议政权、决策权、处事权、签字权。他指出,为使学院有序发展,议政程序必须合法依规,坚持会议议事,敢于言明观点;决策时注重学习交流,善于吸取他人优点,明确是非,坚持原则,依法行事;处事时宏观把控好各项日常工作,牢记服务意识和基层意识;签字代表学院行为,要高度重视,时刻谨慎防范。

孙善海、陈云龙、张培智、曾尚勇分别以《遵章守纪,严格履职》、《对照八项规定,规避用权风险》、《提升修养 谨慎用权》、《去私欲存公心,把权力当作服务》为题进行了讨论交流。

(宋启宙/文 张亚勇/ 摄)