我院召开专题会议学习十八届五中全会精神

作者:柴晓彦-继续教育学院    发布时间: 2015-11-04   【浏览次数:  次】

11月3日下午,我院在203会议室召开专题会议学习传达贯彻党的十八届五中全会精神。学院副处级以上干部、工会正副主席、各党支部书记、部门负责人参加了会议,会议由院党委书记罗社管主持。

罗社管传达了山西省委、学校党委贯彻十八届五中全会的会议精神及省委王儒林书记在会上的重要讲话精神。王儒林书记在讲话中结合省情实际提出了七点意见与要求:即要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速在全省掀起学习的热潮;要深刻把握全会提出的“五大发展”的科学内涵,并对我省的“六大发展”进行了进一步准确表述;要紧扣中央要求,结合山西实际,集中全省智慧编制好我省的《”十三五“规划建议》;要适应经济发展新常态,实现经济健康平稳发展;要全面深化改革,进一步激发山西发展活力;要切实保障民生,保持社会和谐稳定;要贯彻全面从严治党要求,为全面建成小康社会提供坚强政治保障,以真抓实干、狠抓落实、务求实效的行动努力创造无愧于人民的业绩。

会上,还集体学习了新华社专稿《“发展”一词出现90余次意味着什么》,文章从全面小康、经济速度、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、二孩政策、加强党建、反腐斗争等十大关键词梳理解读五中全会公报。还学习了《人民日报》社论:奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

结合学院实际,罗社管强调,在当前全面从严治党的形势下,与中央和省委在思想、行动上保持高度一致是对党员领导干部党性的重要要求。各支部要组织全体党员通过多种形式,认真学习、深刻领会、准确把握五中全会精神,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,把党规党纪刻印在全体党员心上。各部门要对照年初工作计划,认真梳理、加强团结、克服困难,确保各项工作顺利圆满完成。

会上,还研究部署了其它工作事项。

(柴晓彦)