学历教育

关于山西省各类成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试报名的具体要求

作者:学籍办公室-继续教育学院    发布时间: 2011-01-25   【浏览次数:  次】

山西省各类成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试报名工作由山西省学位办统一组织安排,太原理工大学继续教育学院是其中报名点之一,学院学籍办为具体承办单位,现将有关事宜通知如下:

(一)、报名条件

凡欲在毕业前申请学士学位的山西省成人高等教育在校或在学本科生,均可报名参加每年山西省各类成人高等教育本科生申请学士学位外语统一考试,已毕业的成人本科生不得参加此项考试。

(二)、考试时间

一般安排在11月底(星期日)进行,上午9:00—11:00

(三)、报名程序及要求

1、报名时间:一般在9月中下旬进行,从2010年开始实行网上报名,国庆节以后进行现场确认。如有时间更改,学院另行通知。

2、考试语种:英语、日语、德语、法语、俄语

3、山西省学位办网址:山西省人民政府学位委员会办公室网报网站考生可登录进行报名。

4、报名确认点设在:山西大学、太原理工大学(西区)、山西医科大学、山西财经大学(北校区)、中北大学、太原科技大学、太原师范学院(南校区)、山西师范大学、山西大同大学教务处、长治学院教务处。考生可就近选择报名点确认。

5、报名确认携带证件

报考者本人在规定时间内携带本人有效身份证件(居民身份证、军官(士兵)证、护照)、本人学生证(自考考生持准考证)及80元报名费到自己选择的就近报名确认点确认。同时,领取《山西省成人高等教育本科生申请学士学位外语水平考试考生应试守则及违规处理规则》并认真阅读。

6、核实个人简历

报考者本人要当场认真核对打印出的《山西省各类成人高等教育本科生申请学士学位外语水平全省统一考试基本信息表》的信息无误后,在“个人简历”一栏内由本人亲笔填写本人简历,然后,阅读签字栏中的“报名信息确认及考试诚信承诺书”等内容,并签名确认后,将《基本信息表》交给工作人员。考生现场签字确认后的信息,由本人负责,一律不再更改。

7、现场报名确认

现场报名确认时,必须由考生本人亲自前往并办理相关手续并进行拍摄照片,不得由他人代替,否则,按作弊处理并取消考试资格和考试成绩。

(四)、省外高校委托山西省学位办学位外语考试具体要求

省外高校在我省举办的函授班的学生若要参加我省成人高等教育本科生申请学士学位外语统考的报名,需由该校驻我省函授站,携带省外高校和其省学位办出具的委托函以及参加考试报名的考生名单,到山西省学位办公室办理相关委托手续,省学位办指定院校受理报名。

(五)、准考证取得方式

现场报名确认后,请考生于考试的前一周通过报名网站下载准考证。考试地点以准考证为准。